Рейтинг:   / 0

По умолчанию, в SCOM 2007 можно выбрать не более 10 объектов, для выполнения действия над ними. Зачастую этих объектов оказывается намного больше, а для чего еще нужен SCOM, именно для того чтобы можно было оперировать большим количеством удаленных серверов или рабочих станций.

Рейтинг:   / 1

В данной статье будет рассказано о том как переместить роли Domain Controler и DNS с Windows 2003 на Windows 2008 R2.

Рейтинг:   / 2

Шифрования диска BitLocker является функций безопасности впервые введеные в Windows Vista Ultimate и Enterprise editions, а затем включены во все редакции Windows Server 2008.

BitLocker выполняет ряд функций в зависимости от аппаратного обеспечения системы, на котором работает Windows Server 2008 . На самом базовом уровне, BitLocker шифрует все тома диска таким образом, чтобы файлы операционной системы и пользовательские данные, содержащиеся на диске не могут быть доступны, если диск потерян или украден. Кроме того, ключ записывается на флэш-накопитель USB в процессе конфигурации BitLocker. Этот флэш-драйв должен быть вставлен в порт USB на компьютере при запуске системы, для того чтобы получить доступ к системе.

Рейтинг:   / 2

В данном мануале я расскажу и покажу в картинках, как можно установить и
настроить Hyper-V в Windows Server 2008 R2.

Рейтинг:   / 4

Первоначально технология лицензирования Microsoft использовала лицензионные ключи Volume License Keys (ключи VLK), которые позволяли активировать неограниченное число систем. Однако это порождало проблемы, связанные с защитой и администрированием. Новая технология активации Volume Activation 2.0 (VA2) для Microsoft Windows Server 2008 использует ключи многократной активации (Multiple Activation Keys, ключи MAK) или службу управления ключами Key Management Service (KMS), которая представляет собой сервер для активации систем в средних и крупных организациях

Рейтинг:   / 2

Метод 1. Одна из полезных и удобных особенностей PowerShell – возможность прозрачно взаимодействовать с утилитами командной строки.

В Windows досточно много утилит командной строки, которые уже много лет служат верой и правдой. Многие  утилиты хорошо известны и широко используются. Некоторые решают свою задачу быстро и эффективно. Cовершенно неоправдано ожидать, что PowerShell заменит их сразу и полностью. В ряде случаев такая замена вообще неоправдана. Хорошо, что PowerShell не требует от нас переписывать существующие утилиты на .NET Framework и позволяет использовать всю их мощь.

Рейтинг:   / 0

Понятие «кластер» может варьироваться в зависимости от возлагаемых на него ролей. Цель данной статьи — ознакомить читателя с полным спектром кластерных решений, представленных на рынке, и помочь определиться в выборе варианта для тех или иных задач. Рассмотрим каждый вид кластеров на конкретных примерах решений от Microsoft.

Рейтинг:   / 1

Ни для кого не секрет, что групповые политики являются одной из самых полезных технологий Microsoft Active Directory. Если у вас компьютеров более 10 штук, то Active Directory и групповые политики помогут вам сэкономить массу сил и позволят избежать кучи ошибок.

Но, при все при этом,  параметры этих политик для разных операционных систем у Microsoft  могут сильно отличаться, кроме того, у вас может быть необходимость назначать эти параметры по разному. “На поверхности” лежит способ с отдельными контейнерами. Он прост, но не совсем удобен, кроме того, он слабо подходит для пользовательских политик.

Рейтинг:   / 1

Обычно, при использовании терминальный решений от Microsoft или на их основе возникает необходимость в использовании из-под терминала групповых политик, отличных от тех, что применяются к пользователям во всех остальных местах. Например, выключить хранитель экрана с парольным выходом, в случае работы из-под терминала. Это раздражает пользователей, т.к. в случае их отсутствия они получают два хранителя экрана вместо одного. Как же это реализовать?

Рейтинг:   / 2

Настройка кластера для SQL Server 2008 по сравнению с предыдущими версиями значительно изменилась. В данной статье я хочу дать краткое описание построения кластера и подготовить шаги, необходимые для настройки кластерной конфигурации SQL Server 2008 под Windows Server 2008. При этом я исхожу из того, что Windows Server 2008 установлен в полной конфигурации, а не в режиме Server Core. Настройка кластера для сервера в режиме Core является более трудоемкой задачей, поскольку все действия должны выполняться в режиме командной строки, что выходит за рамки данной статьи.  

Яндекс.Метрика